巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局三举措开展法治文化提升行动

【2018-07-12 17:14:00】【来源:局政策法规科】【作者:孙燕梅】【字体: 】【颜色: 绿

  (1)开展普法宣传。利用“4.23”世界读书日、“4.26”世界知识产权日、“5.18”国际博物馆日、文化和自然遗产日等主题活动日集中开展宪法、法律和文化行业相关法律法规宣传。依托秦巴大讲堂、晏阳初讲堂、农民夜校等平台举办法治专题讲座。今年已开展普法讲座5场次。(2)建设普法阵地。在公共图书馆及分馆建立了法治图书专柜,在全市699个贫困村建成了法治书屋,在新居聚居点建设中融入法治文化元素,建成法治文化墙、法治文化长廊,为群众学法、用法提供了阵地保障。(3)开展法治文化扶贫。围绕文化惠民主题,开展“法治汇演进百镇”活动65场次,“法治电影进千村”552场次。今年来,在挂联贫困村恩阳区舞凤乡宝石村建成法治书屋1个,配送书刊2000余册,开展法治宣传活动2次,播放法治电影5次,举办法治文艺演出1场次。(审核:潘竟先)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭