巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区文广新局:落实“四项制度” 推进文化馆总分馆制建设

【2018-07-11 09:58:20】【来源:平昌县文广新局】【作者:高大鸿,】【字体: 】【颜色: 绿

  业务副馆长“一年一调”选派制度。按照区文化馆业务副馆长的业务技能专长及分馆需求选择,在乡镇分馆之间实行年度选人上派锻炼制度,协调区文化馆总馆和乡镇文化馆分馆之间的资源配送、交流互动,实现人尽其才、物尽其用。

  分馆业务“一月一报”考核制度。进一步量化总分馆建设制度的各项指标,细化业务副馆长到各分馆的服务方式、工作时限等具体安排,每月填报业务工作手册,加强双向考核力度,从根本上解决分馆服务能力不强、活动品质不高、城乡发展不均衡等问题。

  分馆建设“一馆一品”特色制度。根据各分馆实际情况,综合考虑当地自然条件、经济社会发展水平、特色产业、文化基础和民间艺人特长等因素,每个分馆打造一个文化品牌,培育地方特色文化资源,大力传播优秀民间文化。总分馆业务技能培训,在

  人才队伍“一季一训”培训制度。定期举办群众文化活动的策划组织、戏曲传承培训、非遗文化等方面加强培训,同时利用数字文化服务平台提供远程培训,业务副馆长“一对一”的传帮带,全面提高分馆工作人员的业务素质。(审核:谭守学)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭