巴中文化交流网
站内搜索:

2018中俄地方友好交流周文艺演出举办

【2018-06-25 15:37:15】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  本报讯 (驻黑龙江记者张建友)第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会暨2018中俄地方友好交流周文艺演出于近日在黑龙江省哈尔滨市举行。

  演出节目包括声乐组合、器乐组合、舞蹈、京剧等。演出在中俄童声领唱《友谊地久天长》的歌声中开场,《中俄经典歌曲联唱》由俄罗斯人演唱中国歌曲、中国人演唱俄罗斯歌曲,通过这些耳熟能详的中俄经典歌曲拉近两国人民的距离,引发共鸣。

  演出由黑龙江省歌舞剧院、黑龙江省京剧院等黑龙江省直院团及来自俄罗斯的艺术家联袂推出,立足中俄两国携手共建“一带一路”、广泛开展中俄地方友好交流的时代主题,突出中俄文化艺术交融的特点,以中俄艺术家同台演出为亮点,以弘扬中华传统文化、龙江地域文化为特色,通过艺术的语言谱写友谊诗篇,奏响共赢乐章。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭