巴中文化交流网
站内搜索:

第三届四川巴中·平昌青花椒采摘文化旅游节开幕

【2018-06-21 10:11:49】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  

平昌县.jpg

 

  6月20日上午,由省林业厅、市人民政府主办的2018年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三届四川巴中·平昌青花椒采摘文化旅游节在平昌县土兴镇花椒主题文化公园开幕。成都军区原副司令员陈世俊,成都军区原副政委张少松出席开幕式,省人大常委会原副主任李洪仁出席并宣布开幕,省林业厅原厅长傅道政出席。

  开幕式在歌舞表演《追梦》中拉开帷幕,上午10时许,李洪仁宣布开幕。

  活动期间,主办方推出了平昌青花椒推介会、现场网络订单销售、青花椒产业论坛、战略合作签约仪式及花椒采摘体验、青花椒美食品鉴、民俗文化演出、书画摄影比赛、本土特色农产品展销等配套活动,还举行了“平昌青花椒”国家地理标志产品授牌仪式。

  近年来,巴中市认真践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,以林业供给侧结构性改革为主线,以平昌县为主体辐射带动区,以花椒产业为核心,积极探索和建立扶贫新机制,奋力走出了一条秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子。

  市委常委、市直工委书记、总工会主席袁闻聪,省林业厅二级巡视员万洪云致辞;省质监局党组成员、副局长苟小兰出席。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭