巴中文化交流网
站内搜索:

南江县博物馆:2018年首期文物“小小志愿者”培训班开班

【2018-06-19 17:55:11】【来源:南江县文广新局】【作者:李金桃】【字体: 】【颜色: 绿

  6月18日,南江县2018年度首期文物“小小志愿者”培训班开班。开班仪式上,相关专业人士介绍了南江县文物、爱国主义教育基地及文物志愿者队伍的基本情况和工作开展情况,并就参与志愿活动的必要性同家长们展开了交流互动。

  本次培训共安排了志愿者服务条例及礼仪、展厅讲解基础知识、幼儿普通话发音技巧等六类课程。培训结束后,他们将利用周末、假期及课余时间在南江县博物馆、巴山游击队纪念馆等爱国主义教育基地提供志愿讲解等服务。此次志愿者活动,是发挥文物的社教功能继而提升青少年综合素质的一个重要举措,将有助于志愿者们在志愿服务实践中提升交流能力、增长历史知识、感受传播历史文化的乐趣,以提高青少年的历史文化底蕴,增强青少年综合素质与文化自信。

  本期志愿者招募共收集了报名表280余份,经过面试,有30名小朋友通过选拔,成为文物“小小志愿者”。(审核:郭国良)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭