巴中文化交流网
站内搜索:

市文化市场综合行政执法支队召开文化市场经营业主法律法规及安全生产专题培训会

【2018-06-08 18:02:07】【来源:市场综合执法支队】【字体: 】【颜色: 绿

  6月5日,市文化市场综合行政执法支队组织召开了经营业主法律法规及安全生产专题培训会议。125名互联网上网营业场所及娱乐场所业主参加培训。

  培训会就《互联网上网服务营业场所管理条例》以及《中华人民共和国安全生产法》、《网吧场所消防安全管理规定》等法律法规知识进行了专题解读。

  会议强调,经营业主要树立敬畏意识,强化法治思维;树立安全意识,强化主体思维;树立服务意识,强化公平竞争思维;树立大局意识,强化社会效益思维,务必做到严以律己,守法经营,以主人翁的态度促进全区网吧行业平安、健康、稳定发展。

  市文广新局党组成员、副局长冯亮在讲话中强调,网吧经营者要谨守道德底线,不越法律红线,严格守法经营;网吧经营者要树立安全意识,不怀侥幸心理,严格做到安全经营;网吧经营者要着眼未来,结合自身实际,及时转型升级,促进行业整合、创新发展。

  参会业主向市文化市场综合行政执法支队递交了“守法经营承诺书”,并签订“安全生产责任书”。(审核:谢勇)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭