巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区积极筹备端午节

【2018-06-08 18:00:40】【来源:恩阳区文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  一、开展“粽子传爱心”活动。组织文艺团体、文化志愿者、党员志愿者等,为孤寡老人、低保人员、残疾人和老党员送去节日的祝福与问候,并带去自己包的粽子,与他们一起提前过一个安康的端午节。

  二、开展“屈原经典诵读”活动。组织党员干部,深入社区、村居、学校、企业开展吟诵屈原诗歌、屈原词章活动,掀起缅怀屈原爱国主义精神,增添建功恩阳的热情。

  三、开展“文艺演出”活动。号召机关、文化单位和各乡镇文广站,结合“律动巴山”“家在恩阳——乡村文化大篷车”系列文化惠民活动,编排有关“端午节”的文艺节目,到学校、社区、农村进行展演,浓厚传统节日氛围。

  四、加大端午民俗知识宣传。通过农民夜校、农家社区书屋“座谈会”、广播电视专栏、文化活动开展等多种形式,大力宣传端午节的来历,并通过开展包粽子等活动让人们亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。(审核:晏陶)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭