巴中文化交流网
站内搜索:

邱成平率队深入恩阳区调研红色文化

【2018-06-05 16:46:22】【来源:局产业发展科】【字体: 】【颜色: 绿

  6月4日,市人民政府副市长邱成平带领由市文广新局、市委党校、市党史办组成的调研组深入恩阳区调研红色资源保护利用、传承弘扬和红色文旅产业融合相关工作。恩阳区政府、恩阳区文广新局、恩阳区旅游局、恩阳区文物局随同调研。

  调研组参观完恩阳古镇旧址群(川陕省列宁小学旧址、川陕省恩阳县革命法庭旧址)后,召开了“保护利用红色资源传承弘扬红色文化”专题研讨会。与会单位踊跃发言,为如何保护利用红色资源,传承弘扬红色文化,推动红色文旅融合发展建言献策。

  邱成平指出,恩阳的红色资源传承与红色文化弘扬,一是要统一规划,突出品牌。加强对恩阳古镇文化品牌的研究、开发和利用,提升古镇的红色文化品牌知名度。二是要紧盯发展优势,提高核心竞争力。借助恩阳是全国鲜有成建制红军县、全国第二大苏区—川陕革命根据地的中心地带等独特优势,充分利用加以提升。三是要放宽视野,探索红色文化强有力的依托,促进红色文化融与其他文化相结合,实施“红色文化+”工程。四是扎实开展文物保护工作。加快将恩阳古镇革命旧址群申报为全国重点文物保护单位,分年度、分批次、分层级开展市县级文物修缮工作。五是要深入挖掘红色文化,实现红色资源向红色文旅经济转化。借助我市全域旅游发展机遇,打造红色文化旅游精品线路,全力推动红色旅游与生态旅游、文化旅游、民俗旅游融合发展。(审核:潘竟先)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭