巴中文化交流网
站内搜索:

赛前寻根祭英魂 红色光辉照我心

【2018-06-05 16:41:09】【来源:市文化馆】【字体: 】【颜色: 绿

  巴中市文化馆积极开展“大学习”暨“赛前寻根”主题活动

  6月4日,巴中市文化馆党支部组织党员干部到川陕革命根据地的首府—通江县,开展“三大活动”暨“赛前寻根”主题教育活动,支部党员和即将参加全国曲艺“牡丹奖”决赛的四川扬琴《守望》剧组演职人员共20人参加活动。

  活动中,全体人员先后参观了红四方面军总指挥部纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园、毛浴镇等红色主题教育基地,深入了解当年革命先烈在大巴山的战斗历史及光荣事迹。一张张珍贵的历史照片,一件件真实的革命事迹,生动的再现了当年中国工农红军到巴山时的军民鱼水情的画面。

  在毛浴镇红军标语纪念墙前,大家集体宣读了“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的红军训词。

  在川陕革命根据地红军烈士陵园,大家为英雄墓敬献鲜花和花篮,集体为先烈们敬唱了原创作品《巴山红军魂》。

  “通过这一次赛前寻根教育活动,我们进一步了解了《守望》这个作品的创作背景,加深了我们对红色题材作品的认识理解。同时,我们真切地感受到了作品灵魂所在。我相信,通过这一次深刻的学习,加上接下来的认真排练,我们一定会不辱使命,在全国曲艺牡丹奖决赛中尽量发挥,为革命先烈和巴山人民交上一张满意的答卷。”市文化馆负责人这样说道。

  大家认为此次活动既是一次参观学习,也是一次精神洗礼,决心以实际行动传承红色精神,坚定理想信念,提升道德情操,带头践行社会主义核心价值观,从群众最需要的地方做起,为群众办好事、服好务,攻坚克难,敢于拼搏,为全市文化事业做出最大的贡献。(审核:王洲)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭