巴中文化交流网
站内搜索:

通江县文广新局:扎实抓好党的思想建设

【2018-06-05 16:40:35】【来源:通江县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  为做好机关党建工作,打造学习型机关,通江县文广新局以坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作为目标,以干部理论学习为抓手,扎实抓好党的思想建设。

  一是认真落实理论学习制度。坚持一月一次党组中心组学习、一月一次支部集中学习,及时将中央、省、市、县委的政策精神、工作要求传达给每个党员,不断增强全体党员干部的党性意识,提高政治站位。目前,重点学习了党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,省委、市委、县委全会精神,中共十九届二中、三中全会精神及全国“两会”精神,中央、省、市、县纪委全会精神,县委整治“中梗阻”工作方案和实施乡村振兴战略的意见等。

  二是切实做好意识形态工作。深入贯彻落实中央、省委、市委、县委意识形态工作决策部署,按照分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责原则,将意识形态工作“五纳入”与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。通过主动分析研判,提出了县文广新局四大意识形态工作风险点和防控措施。

  三是创新载体丰富学习方式。充分利用学习微平台、美丽巴中、四川通江、通江组工等微信公众号、党建简报、主题党日等渠道,优化党员学习条件,推动党员干部应知应会知识入脑入心。今年,党员领导干部讲党课累计21次,党员干部提交心得体会70余篇,党员干部集中参加干部理论测试50余人次。 (审核:杨昇频)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭