巴中文化交流网
站内搜索:

精准扶贫及知识产权专场拍卖会亮相京交会

【2018-06-04 10:29:57】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  本报讯 (记者程丽仙)5月31日,由北京市商务委员会主办、北京商报社承办的精准扶贫及知识产权专场拍卖会在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)期间举办。

  本次拍卖会以精准扶贫和知识产权为主题,采取展览、推介、拍卖相结合的方式,着重突出拍卖行业的多元化、国际化发展以及社会价值的体现。此次的113件拍品分别为精准扶贫类38件、知识产权类40件、艺术品类35件,其中,精准扶贫板块拍卖的大宗农产品(期货、现货)来自北京对口帮扶区域新疆和田、内蒙古赤峰,以及安徽省六安市金寨县等地。经过线上线下竞拍,总成交额达3.54亿元,其中精准扶贫板块成交额超过3亿元。

  拍卖会当天,还举办了“新动能新路径新探索:中国拍卖业趋势论坛”,多位行业专家围绕“新动能:国际化如何赋能中国拍卖业”“新路径:拍卖公司的多元尝试”“新探索:无形资产与传统拍卖的创新融合”3个议题展开对话,共同探讨拍卖业多元化、国际化的发展趋势。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭