巴中文化交流网
站内搜索:

安徽推进文化市场电子政务

【2018-05-30 15:47:58】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

  本报讯 (驻安徽记者郜磊 通讯员李晓平)按照“规范、阳光、高效”的原则,近年来,安徽省积极推进文化市场电子政务工作。目前,安徽省文化厅49项行政审批事项、31项公共服务事项全部进入省政务服务中心平台在线受理、审核办理,网上办理深度级别2级达标率为87.5%。 依托安徽政务服务网,安徽省文化厅窗口运用微门户、微信、移动APP等和智慧审批平台,开展“7×24”小时群众网上咨询、线上提交预审资料等业务的不间断服务,第一时间回复网上咨询、受理群众在线办件,文化行政审批工作与“互联网+政务”服务平台做到无缝对接。安徽省本级文化市场行政许可与审批业务全部实现录入文化部全国文化市场监管与服务平台。

  行政许可与审批信息及时在安徽省文化厅网站、“信用安徽”等公共平台公示,截至2017年12月底,及时推送系统数据信息3437条,及时认领市场注册登记信息351条,将安徽省本级涉及网络文化企业、涉外营业性演出、文物经营商店等1422个审批主体和活动的全部数据交换至“信用安徽”公示。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭