巴中文化交流网
站内搜索:

市文广新局学习《巴中市红军文物保护条例》

【2018-05-21 17:29:13】【来源:局政策法规科】【字体: 】【颜色: 绿

  5月17日,市文广新局党组会前集中学习了《巴中市红军文物保护条例》。局党组成员、副局长冯亮对《巴中市红军文物保护条例》立法背景、适用范围、重点内容等进行了解读。

  会议指出,《巴中市红军文物保护条例》作为巴中市首部文物保护地方性法规,标志着红军文物的保护、管理和利用工作走上法制化轨道。一是要抓好《条例》学习贯彻。通过专题学法、会前学法等形式组织全市文广新系统干部职工学习。通过送文化下乡、开展“5.18”主题日宣传活动等方式加大向广大群众宣传力度,增强文物保护意识;二是要抓好《条例》严格执行。进一步加强文物安全保护工作,打击破坏文物安全行为;三是要利用《条例》服务好经济社会发展。积极处理好文物保护与地方经济发展的关系,确保《条例》的颁布实施能够更好的服务巴中经济社会发展。(审核:潘竟先)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭