巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市2018年夏季音乐会走进龙泉中学

【2018-05-28 15:47:46】【来源:市文化馆】【字体: 】【颜色: 绿

  5月25日,由巴中市文化馆等多家单位联合主办的“律动巴山·金色乐章”巴中市高雅艺术进校园专场音乐会和美术书法展在龙泉中学顺利展开。

  参与此次音乐会的有巴中市音乐协会、民族管弦乐团、巴中市红星艺术团等数家专业团体,表演人员都较为专业,节目表演异彩纷呈。女声独唱《越走路越宽》、四川清音《革命种子结苞苞》都让同学和老师发出了由衷的赞叹。四川扬琴《守望》更让同学们领略到了四川优秀传统文化艺术的魅力。民族管弦乐团作为此次音乐会的主力之一,贡献了多个震撼人心的节目,获得了领导和师生的一致好评。

  活动还将上百幅美术书法作品整齐的排列在龙泉校园内,作品一经展出就吸引了全校师生的驻足观看,栩栩如生的风景画、惟妙惟肖的人物画让同学们平日紧绷的学习神经得到了有效放松,提高了同学们的审美情趣,增长了同学们的见识。许多同学都说这次展出的作品水平高,涵盖范围广,希望以后经常举办类似的书法美术作品展。(审核:王洲)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭