巴中文化交流网
站内搜索:

巴中南江举办庆元宵演出 民俗文化活动轮番上演

【2018-03-03 09:48:59】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿

  

 

  活动现场(图由南江县委宣传部提供)

  四川新闻网巴中3月2日讯(记者 李桃)锣鼓声、欢笑声、喝彩声、声声不同凡响。3月2日上午,由南江县委、南江县人民政府主办,县委宣传部、县文化馆、县文广新局等单位组织的文化惠民活动在南江红塔公园火热展开,为当地群众带来了一场精彩纷呈的元宵文艺汇演。

  “好好看,又是舞龙,又是舞狮,我这个元宵过得确实热闹。”游客刘女士告诉记者,通过这些接地气、聚人气的文化活动,让她不仅感受到了传统文化艺术的魅力,也使自己今年的元宵过得更有意义。“往年我们都是自己屋里人在家煮元宵,今年有意思多了。”

  伴随着一阵富有节奏的锣鼓声,二龙抢珠、雄狮闹春等节目轮番上演,现场掌声不断、喝彩不停。返乡务工人员赵先生告诉记者,难得回老家一趟,能看到如此富有节日氛围的表演,让他感受到了家乡的发展。“正是因为南江经济逐步在发展,这些彰显南江精神、体现南江文化情怀的活动才一步步举办起来了,作为本地人,我感到很骄傲。”

  “说实话,还是老家的舞龙、舞狮有味道。”再过几天就将去成都读大学的小周一边喝彩,一边拿起手机拍下精彩的瞬间。据小周介绍,她是跟着父母专程来红塔公园观看传统民俗文化表演,目的就是感受热闹的过年气氛,同时也增进对传统文化的了解。“一个字,‘赞’!”

  “想不到石头还有这么多花样呀,简直大开眼界。”在朝阳广场上,举办了书画、摄影、根艺展、非遗展陈等活动,多个门类的工艺美术品集体亮相,让当地群众和游客在大饱眼福的同时,也展现了南江人民的奇巧技艺和审美。

  据悉,庆元宵系列活动的展开广受好评,当地群众反响热烈。这些活动既突出中国传统盛大节日,又紧贴群众精神文化需求,让人民群众深刻感受到了文化艺术的魅力,同时营造了欢乐祥和、健康向上的元宵节日氛围。

  

 

  活动现场(图由南江县委宣传部提供)

  

 

  活动现场(图由南江县委宣传部提供)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭