巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市开展“扫黄打非”暨基层“扫黄打非”网格化管理工作督查

【2017-09-08 15:16:44】【来源:局新闻出版科】【作者:程晓】【字体: 】【颜色: 绿

   9月5-6日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室对南江县、平昌县“扫黄打非”工作及基层“扫黄打非”网格化管理工作进行了督查。通过听取工作情况汇报,查阅相关工作软件资料,实地查看基层“扫黄打非”网格建设,并检查了出版物市场游商地摊销售政治性非法出版物情况。督导中发现各地对网上“扫黄打非”不同程度存在重视网下、忽视网上现象;注重日常巡查,忽视案件查办,成案率低,全市出版物市场立案7件,结案6件;各地注重本行业监管,召开联席会议频次不够,信息互通互享欠缺,联合检查力度不够;注重城区检查,忽视农村工作等问题。

  针对查出的问题,督查组要求,一是要进一步加强网上“扫黄打非”工作。各地要把网上“扫黄打非”作为主战场,时刻关注网络文化舆论环境,一旦发现有传播反党反社会等不正当言论及传播低俗淫秽色情的行为的,坚决打击查处。二是要进一步加强日常巡查,深追深挖,善于发现线索,加大案件查办力度。三是要定期召开“扫黄打非”联席会议,通报相关情况,积极开展联合执法办案。四是完善网格员工作机制,发挥网格员特长,在农村、社区开展“扫黄打非”工作,做到“扫黄打非”工作不留“死角”。(审核:程勇全)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭