巴中文化交流网
站内搜索:

平昌文广新局:“三举措”提升行政效能

【2017-09-08 15:15:39】【来源:平昌县文广新局】【作者:局办公室】【字体: 】【颜色: 绿

   平昌县文广新局充分发挥纪委监督检查职能,狠抓干部职工工作纪律、工作落实、服务质量等监督检查,促进行政效能提升。

  一是工作纪律监督,促工作效能提升。局纪委对机关各股室,直属各单位上下班纪律执行情况进行明察暗访,查上班签到、工作去向、请消假等情况,实行一周一公示、一月一通报,严肃上下班纪律和工作纪律,对一月迟到早退3次以上和上班打游戏、逛淘宝、聊QQ等工作不在状态者进行纪律约谈。

  二是工作落实监督,促执行效能提升。强化履职担当和执行力监督,对贯彻落实局党委决议决定“执行不力、落实不力、中梗阻、弹簧门”“当面打收条、落实打欠条、事后打白条”和工作“不作为、慢作为、乱作为”等问题进行全面监督检查,发现问题,限期整改,并对当事人进行约谈。

  三是服务质量监督,促服务效能提升。强化广播村村响、电视户户通和行政审核窗口服务质量及服务态度监督,变群众因广播不响、电视不通上访为主动下访抽查,只要有诉求就必须给回复,督促工作人员端正服务态度,提升服务质量。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭