巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区文广新局“三举措”强力推进 全国文明城市创建工作

【2017-09-06 16:35:30】【来源:巴州区文广新局】【作者:高大鸿】【字体: 】【颜色: 绿

  专题会议“对症开方”。 组织召开网吧、文化娱乐、出版市场等行业专题会议,重点围绕实地点位建设过程中存在突出问题,认真梳理,对症下药,科学处方。成立督查工作组,坚持每天深入一线,对“点位”进行督查,对督查中发现的问题,及时督促整改,整改落实率达100%。

  借助媒体“曝光揭丑”。针对实地考察点位,在《巴州新闻》开设“曝光专题”,正面报道先进典型,大胆曝光存在的突出问题,先后曝光70余条,发督查通报13期,有力促进了点位建设工作的有序推进。

  结对帮扶“全力共建”。围绕《全国文明城市创建标准和要求》,坚持“一个点位一名领导干部、一个项目一个挂包单位、一个行业一支督查队伍”, 全面实行领导干部“包点”、挂包单位“包项”、督查队伍“包查”的工作机制。新增宣传标语56幅、展板48个、文明用语标示及公益广告500余张,为国家级文明城市创建工作注入了强劲的活力。(审核:谭守学)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭