巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文广新局: 开展清理整顿非法卫星地面接收设施专项行动

【2017-09-04 17:46:25】【来源:恩阳区文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步规范卫星地面接收设施管理,区宣传、网信、经信、公安、文广新、商务、工商质检等部门,在全区范围内联合开展非法卫星地面接收设施专项整治行动。

  一、高度重视。成立联合领导小组,召开专题联席会议研究卫星地面接收设施整治工作,制定实施方案,明确整治重点,下发了清理整顿通告,为行动开展营造奠定了组织保障。

  二、行动有力。一是发布、张贴通吿,加大有关法律法规的宣传力度;二是全区城乡家电销售、电器修理的门店进行拉网式的排查,对私自销售、安装卫星地面接收设施的单位进行重点盯防,进行严厉打击,从源头上杜绝“山寨锅” 的流通;三是对私自非法购买、安装卫星地面接收设施的住户,进行法律宣讲,并依法拆除予以拆除,并告知安装正规接收器的优惠政策;四是加大地面卫星接收设施安装户的审核力度,杜绝重复领取。

  三、效果显著。1—8月,全区共开展专项整治行动10余次,共张贴通告400余份、出具限期拆除通知书20份;排查固定销售门店40家,查获非法接收设施20套,其它配件40个;用户自行拆除16套,主动上交4套。(审核:许辉)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭