巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文广新局:三举措推进广播电视“户户通”工程建设

【2017-08-31 17:21:10】【来源:恩阳区文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

   一是狠抓组织保障。按照“政府主导、广电承建、百姓受益”原则,区文广新局与广电网络恩阳分公司成立项目联合指挥部,建立定期会商机制,完善相关配套政策,确保项目实施过程中的具体问题得到快速处理。指挥部深入村社,召开干部会、群众会,广泛宣传“户户通”工程建设的重大意义、政策措施、服务功能等内容,为工程推进营造良好的舆论氛围。

  二是细化项目实施。在广播电视信号覆盖方面,坚持以有线光纤电视为主、无线地面数字电视为辅、卫星直播设备为补充的三种覆盖模式。在建设中,坚持利用现有管线资源进行布局,做到网络提档升级;坚持建设农村综合信息传输网,将智慧巴中、党员远教、电子商务进村入户;坚持按照下达的脱贫摘帽群众名单精准覆盖,兼顾对其他农户的优惠照顾;坚持以脱贫村社公共文化覆盖为基点,辐射周边乡邻群众,实现文化共享。

  三是完善售后服务。在工程进度方面,按照项目时间接点,分片包干,定人定责,倒排工期,挂图作战,跟班作业,督查督办,以确保工程能在规定的时间内完成。在售后服务方面,逐户安装讲解,让群众熟悉设备的使用方法;一方面由广电网络恩阳分公司落实专人进行维护维修,以确保投入巨资建设的广播电视“户户通”设备能长期通,优质通。(审核:魏来)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭