巴中文化交流网
站内搜索:

《中国诗词大会》(第二季)新书首发

【2017-08-30 15:08:45】【来源:中国文化报】【字体: 】【颜色: 绿

   本报讯 (记者薛帅) 由中央电视台科教频道打造的《中国诗词大会》,在全国掀起阅读诗词的热潮。8月26日,《中国诗词大会》(第二季)同名图书在北京首发,总导演颜芳、点评嘉宾王立群等受邀参加首发仪式,彭敏、白茹云、弋锒等选手代表也到场与读者分享了自己与中国诗词结缘的故事。

  北京联合出版公司总经理张金龙介绍,除重现《中国诗词大会》节目的精彩内容外,该书还进行了必要的知识点拓展,如增加了“飞花令”诗句参考、与节目相关的补充诗词等,读者可以自测诗词水平,获得与诗词达人同台竞技的体验。

  为了保证出版质量,在正常的审稿流程之外,出版社还增加了社外专家审稿和《中国诗词大会》栏目专家审稿环节,力求该书有趣、好玩,知识性与阅读体验并重。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭