巴中文化交流网
站内搜索:

第三届山西文博会现场交易破1.9亿 助力文化产业发展

【2017-08-29 17:41:56】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿

   

第三届山西文博会现场交易破1.9亿助力文化产业发展

 

  据初步统计,5天来,展会现场交易突破1.9亿元(人民币,下同),达成合作意向41亿元。 范丽芳 摄

  中新网太原8月28日电 28日,记者从第三届文博会新闻发布会暨颁奖会获悉,此次展会规模、质量、成交额刷新历届文博会纪录,据初步统计,5天来,展会现场交易突破1.9亿元(人民币,下同),达成合作意向41亿元。

  本届文博会共有23个省、市、自治区,以及俄罗斯、英国、法国、港澳台等23个国家和地区的1000多家参展商,1万多种文化产品参展,品种多、门类全、数量大,展览总面积超过2万平方米。与以往不同的是,此次文博会更注重展项目、展企业、展园区,现场也从展览博览为主转变为展览博览与交易招商并重。

  此次展会共推出重点文化产业签约项目83个,签约融资额269亿元;推出招商项目238个,总投资1218亿元,涵盖媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、出版印刷、动漫游戏、特色文化小镇等领域。

  参展展品包括山西11个地市的优秀文化产品、省属文化企业集团的文化产品及服务,同时还组织了山西文化产业重点项目园区展、展示美丽山西新形象的“美丽山西”展区、体现“两岸一家亲”的台湾文化创意精品展及工艺美术精品展等各类精彩的专题展区。文博会期间,在山西大剧院大剧场、音乐厅等地,主办方安排《山西印象》交响音乐会和舞剧《粉墨春秋》等精品剧目演出,官方希冀通过上述举措将文博会办成文化“盛宴”。

  据悉,山西省旅游发展委员会、太原市人民政府、山西出版传媒集团等168家单位获得本届文博会的优秀组织奖;中共太原市委宣传部、山西十二栋电子商务有限公司等189家单位获优秀展示奖。

  第三届山西文化产业博览交易会于8月24日到28日在中国(太原)煤炭交易中心举行,以“文化三晋、美丽山西”为主题,由中共山西省委宣传部、山西省旅游发展委员会、山西省新闻出版广电局等10家单位主办。(完)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭