巴中文化交流网
站内搜索:

南江玉湖获批国家级水利风景区

【2017-08-28 09:10:32】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   8月23日,国家水利部水利风景区建设与管理领导小组会议审议表决通过了第十七批国家水利风景区名单,南江玉湖名列其中。

  南江玉湖是我市继平昌江口水乡、巴中化湖获批的第三个国家级水利风景区。该水利风景区位于红光镇,主要包括亲水旅游区、风景游览区、都市休闲区、湿地生态区和周边景观区,具有纯朴的风土人情和浓厚的渔鱼文化特点。景区在创建中实施了整治入河入库排污口、搬迁安置区内人口等多项治理措施,水质、水生态显著改善;通过举办玉湖抢鱼、玉湖龙舟、庖汤节等活动,年吸引游客33万人次、实现旅游收入6800万元、带动就业600余人,社会、经济、生态等综合效益明显。

  记者从市水务局了解到,近年来,我市还成功创建了柳津湖、万寿湖2个省级水利风景区。根据《巴中市水利风景区建设发展规划(2016年-2025年)》,共规划建设红鱼湖、天星湖等29个水利风景区,当前已启动天星湖等8处大中型水库水利风景区的创建工作。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭