巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市“四个一”完善基层文化设施

【2017-08-18 18:03:42】【来源:巴中市文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

   ⑴建好“一中心”。整合乡镇文化、广电、科技、教育等资源,建设文化综合服务中心,包含图书阅览、教辅教材配送、文艺展演、电影放映、道德讲堂、致富技能培训等多种功能。⑵搭建“一舞台”。以文化示范村为试点,搭建一个不小于14米宽、8米深、1米高的乡村大舞台,一个不小于500平方米的小广场,落实1至2名文化活动组织热心人,组织一支业余文艺演出队,配齐锣鼓、音响、灯光等设备。⑶完善“一书屋”。农家书屋面积不少于20平方米、社区书屋面积不少于50平方米,开展借阅图书、村史展、荣誉展、社区规划展及民俗、家谱、非物质文化遗产项目等村情民俗展示活动。⑷打造“一长廊”。在城市公园、社区办公地、村民聚居点等地打造一个文化长廊(墙),以文字、图片等形式宣传社会主义核心价值观、好人好事、孝老爱亲等文化。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭