巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县《巴河号子》获省“携手齐奋进•共筑蜀水梦”文化活动二等奖

【2017-06-29 17:17:56】【来源:平昌县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

wps5308_tmp.jpg

   在四川省交通运输厅航务管理局和省交通运输工会联合举办的“携手齐奋进·共筑蜀水梦”文化活动中,平昌县选送的 《巴河号子》荣获二等奖。

  《巴河号子》作为巴中市唯一参赛节目,以其浓厚的民间地域特色、质朴自然的着装、清新明快的号子、激情豪迈的气势,真实再现古巴河船工与纤夫的生活劳作情形,抒写了巴山儿女的顽强意志、质朴情感和积极乐观的生活态度,原生态的艺术表现形式征服了全场的观众和评委,充分彰显了我县非物质文化遗产的独特魅力。

  此次活动共有来自省航务局、省交通行业工会及19个市州地方海事局的23个节目参赛。(审核:曹华平)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭