巴中文化交流网
站内搜索:

“律动巴山•文化惠民”——市文化馆成功举办民族管弦乐团广场音乐会

【2017-05-25】【来源:市文化馆】【作者:黄江】【字体: 】【颜色: 绿

IMG_5876.JPG

  5月23日上午,由中共巴中市委宣传部、市文化广播影视新闻出版局主办,市文化馆承办的“律动巴山·文化惠民”系列活动之民族管弦乐团广场音乐会在巴州区新天地广场隆重举行。

IMG_5936.JPG

  音乐会在合奏《喜洋洋》欢快喜庆的旋律中拉开了序幕,观众们和着旋律进行了互动。女声独唱《有个地方叫巴中》让人真切地感受到了五彩巴中的山水之美、人文之美。独唱《美丽家园》、独奏《渔舟唱晚》、合奏《花儿与少年》、小合唱《啊、朋友再见》、《红梅赞》等都体现出了演奏者、演唱者们对家乡的赞美,对人民群众的深情厚谊。还特意上演了合奏《山丹丹开花红艳艳》、板胡与乐队《众手浇开幸福花》等革命时期的代表乐曲,让人重温了那个时代的经典和豪情。

IMG_5896.JPG

  演出在大合唱《走向复兴》气势磅礴的旋律中圆满结束,观众陶醉在那优美的旋律之中久久不肯离去。

  “今天这场音乐会是我馆特意为巴城市民精心准备的别开生面的‘阳春白雪’。今后,我们还将继续举办一系列富有巴山特色的音乐会,为全市市民送上高雅的民族音乐艺术;同时我们广大文艺工作者,面对老百姓多元化的文化需求,一定会不忘初心,继续前行,创作、演绎出更多、更好的文艺节目,为全市精神文明建设而尽我们最大的努力。” 市文化馆馆长夏铭锺如是说。

IMG_5963.JPG

  据悉,巴中市文化馆民族管弦乐团成立于2017年2月,是一支集全市最优秀的器乐演奏者和爱好者的半专业化队伍,现有成员40余人,主要开展送文化下乡,送文化进社区,进学校,进军营等一系列的文化惠民活动,旨在促进全市精神文明建设。 (审核:夏铭锺)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭