巴中文化交流网
站内搜索:

南龛景区环境日益改善

【2016-11-21 09:45:57】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

   连日来,在我市“创国卫”工作中,市旅游部门和各景区扎实推进景区环境整治各项工作,景区环境日益改善。

  11月20日,记者在南龛文化产业园看到,园区绿树环绕,健身、保洁设施完善,环境靓丽洁净,游人络绎不绝。

  “周末没事就到景区逛一圈,这里空气清新,环境也很干净。不仅能瞻仰红军烈士,还可以欣赏巴城美景。”市民徐小敏说。

  南龛文化产业园办公室主任李科告诉记者,景区与职业技术学院等学校合作,成立了志愿者服务队,积极开展景区创卫工作。由于景区范围广、清扫工作量大,保洁人员每天早上6点开始对景区进行保洁,为游客提供干净整洁的环境。

  据悉,“创国卫”以来,我市各景区深入推进各项工作,严格按照标准新建、改建旅游基础设施,制定各项卫生制度,强化全天候清扫保洁,做到垃圾日产日清,创卫成效明显。“要保住景区的创卫成果,不仅需要景区建立长效管理机制,加大景区环境整治力度,更需要市民自觉增强文明旅游意识,爱护景区环境。”李科说。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭