巴中文化交流网
站内搜索:

让红色精神内化为责任担当

【2016-09-22 09:00:21】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

 “更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”诗中的三军,就有从川陕革命根据地走出去的中国工农红军第四方面军。川陕革命苏区为长征蓄势,红军长征精神在此酝酿。

 
我市是边远山区、革命老区、集中连片贫困地区,脱贫攻坚任务异常繁重,市委、市政府肩负着加快发展和脱贫攻坚的双重任务,百姓也有着与全国人民同步建成小康社会的“中国梦”。
 
如何将红色文化锻铸为巴中城市脊梁,将红色精神内化为当代的责任担当?
 
不等、不靠、不要,全市厚积薄发,虽是后发之地,但有弯道超越的信心和勇气。发力精准扶贫,新编制了《巴中市党建扶贫专项方案》等15个扶贫开发专项方案,涉及党建、产业、通信、交通、医疗、教育、旅游等多个领域。
 
在精准实施“五个一批”扶贫攻坚计划的同时,坚持“一本账、两不愁、三保障、四个好”目标措施,脱贫攻坚、精准扶贫与深化改革在我市如火如荼。
 
建设美丽四川的巴中贡献,《川陕革命老区发展规划》的核心区域、《川东北经济区发展规划(2014—2020年)》规划利用好……巴中,在全面建成小康路上,从未停步。
 
将苏区文化、红军精神,内化为脱贫攻坚与深化改革的责任担当,助力建成小康、实现脱贫致富;苏区文化、红军精神永葆生机与活力,将功在当代、利在千秋。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭