巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县三十二梁创业论坛:灿烂农耕文化大放光彩

【2015-09-06 16:02:50】【来源:平昌县文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  8月29日,平昌县首届三十二梁创业论坛成功举行。活动期间,云台镇龙尾村蔡家大院——巴中首个农耕文化展示中心吸引了来自四面八方众多游客和收藏爱好者前往切身体验,看传统民俗表演,品地道农耕文化。

  步入蔡家大院农耕文化展示厅,仿佛置身于一个农耕博物馆。斗笠、石磨、麦斗…..等一件件传统农耕工具,不仅凝聚了平昌劳动人民的智慧,也展示了平昌灿烂的农耕文明。

  平昌是典型的农业大县,一直以来,平昌劳动人民用勤劳的双手辛勤耕耘着这片土地,创造出了独特的农耕器具,也孕育出了独特的农耕文化。

  近年来,平昌县文化广播影视新闻出版局坚持深入宣传、保护、研究、挖掘传统农耕文化,通过以“传承农耕文明、弘扬民俗文化”为主题,进而助推乡村旅游提质提速发展。(审核:吴斌堂)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭