巴中文化交流网
站内搜索:

忠魂托日月 肝胆映河山

【2015-06-12 15:59:07】【来源:川陕苏区将帅碑林】【字体: 】【颜色: 绿

  中国共产党的优秀党员,优秀的民族工作者,原西南民族学院院长,于2015年6月5日在成都逝世,享年105岁。

  张天伟,1911年出生于湖北省黄安县(今红安县),1927年2月参加了黄安农民运动,1931年12月参加中国工农红军。在20多年的战争生涯中,他出生入死、浴血奋战,为民族独立和人民解放事业作出了重要贡献。

  1951年,张天伟参与创办西南民族学院(现西南民族大学)1955年任西南民族学院党委副书记、副院长,全身心投入到党的民族教育事业中。

  老人一生热爱党,热爱祖国,热爱自己的事业,也热爱学习。

图为老人去世前一天,在家中书写的一幅书法作品,是老人留下的最后一件墨宝。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭