巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市南管委《梦回巴国》项目招商简表

【2015-05-28 15:02:03】【来源:南龛文化产业园管委会】【字体: 】【颜色: 绿

单位名称

巴中市南龛文化产业园管理委员会

所属行业

文化旅游

合作方式

独资、合资

投资预算

3亿元人民币

项目简介

    巴中处于巴文化的中心区域,是中华文明的重要发祥地之一,是古巴人重要的活动区域。巴中历史悠久,文化底蕴深厚,巴文化资源十分丰富。大型实景剧目《梦回巴国》以巴文化为本底,结合汉民族杰出的舞蹈《翻山铰子》,与陕北信天游、青海花儿等齐名的《巴山茅山歌》(巴山情歌),隋唐的石窟彩雕,闻名全国的《巴山背二歌》,古战舞《巴渝舞》以及独特的方言俚语、婚丧嫁娶风俗民情《出嫁》、傩戏、爨坛戏以及民间传说《牡丹灯》、《蒲道官斩巴蛇》等深度融合。用实景剧目的艺术形式将巴中民族民间舞蹈、音乐、民俗融为一体,再现巴文化浓郁的地方特色。

市场预测

    项目建成并形成相关产业链,预计年游客量达200多万人次,可实现年收入过亿元,提供就业岗位300-400个。

联系人

李扶摇

联系电话

                 13981685868

联系地址

巴中市南龛文化产业园管理委员会  项目招商办

 

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭