巴中文化交流网
站内搜索:

巴州区突出“四好”抓好文化产业招商引资

【2014-08-19 10:50:56】【来源:巴州区文广新局】【字体: 】【颜色: 绿

  一是建好组织机构。以机构改革为契机,成立文化产业招商组织领导机构,设立了独立的文化产业科,专门负责文化产业推进、项目招商等工作,为招商引资创造良好条件。

  二是练好文化内功。以建设巴州文化强区为目标,收集、整理全区特色文化资源,以文化产业园区为突破口,精心打造文化品牌,全面学习和掌握国家、省、市文化招商引资政策及工作流程,提高招商引资综合素质和业务水平,培养一支有思路、有干劲、懂业务、会办事的招商引资队伍。

  三是抓好项目推介。充分利用区级部门资源和平台,主动走出去,利用展会、招商会、客商考察等机会,积极推介全区文化产业发展的资源优势、区位优势、优惠政策等开展市场推介,利用报纸、电视、宣传片、网站等媒介大力推介,将投资者“请进来”。

  四是搞好跟踪服务。坚持全方位跟踪。建立文化产业重点项目动态管理系统,实施网格化管理,全面、系统掌握文化产业项目从洽谈、考察、入驻、建设、使用全程动态。以诚为本,细心耐心、将心比心对待客商,用情感招商留住投资者,用服务招商揽回头客。(审核:谭守学)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭